КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ГРУППЫ ПРОДУКТОВПИТАНИЯ, ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
(неделя здорового питания)
Человечество использует в питании около тысячи источников пищевых продуктов.
Все многообразие пищевых продуктов разделяют по признаку их происхождения и пищевой ценности на 5 основных групп.
1. Молоко и молочные продукты.
2. Мясные продукты и заменители мяса.
3. Продукты из зерна.
4. Овощи и фрукты.
5. Жиры, масла, сахар и сладости.
08.12.2022 г. ученики 5 и 6 классов МКОУ «Большесалырская СШ» узнали о продуктах питания, которые обеспечивают организм пищевыми веществами в достаточном количестве и соотношении.
Классный руководитель, Екатерина Анатольевна Михайлова, рассказала ребятам о выборе пищевых продуктов, предназначенных для использования в рационе питания. Повар, Анна Александровна Степанова, сообщила, что следует предпочтение отдавать продуктам с высокой пищевой и биологической ценностью, продуктам, обогащенным незаменимыми пищевыми веществами.
Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г. Гейне «Человек есть то, что он ест», тем самым, подчёркивая исключительную роль питания в формировании и тела, и поведения ребёнка. Характер питания оказывает влияние на рост, физическое и нервно-психическое развитие человека, особенно в детском и подростковом возрасте. Правильное питание является абсолютно необходимым фактором для обеспечения нормального кроветворения, зрения, полового развития, поддержания нормального состояния кожных покровов. При правильном рациональном питании человек меньше подвергается заболеваниям, легче с ними справляется. Повышается устойчивость детей к инфекциям. Помните: неправильное питание приводит к нарушению здоровья постепенно, как правило, однозначно. Выбирайте полезные продукты сейчас!
![](/_nw/14/s65602786.jpg) |