Вторник, 26.11.2024, 18:18Вы вошли как Гость (Группа "Гости')
Главная | Вход | Выход | RSS  |  Регистрация


Добро пожаловать на сайт МКОУ "Большесалырская СШ"



Разделы сайта

Новости. Главная



МКОУ "Большесалырская СШ"

КОЛЛЕКТИВ

Психолого-педагогическое сопровождение

ШСОКО

Работа с кадрами

Смешанное обучение

История

Достижения

Для родителей














Каталоги


МАТЕРИАЛы

Полезное



ФОТОальбомы


ВИДЕО


Информационно-образовательные ресурсы
Форма входа

Информационные
ресурсы




















другие Интернет-ресурсы >>>







Главная » 2017 » Апрель » 5 » Незабываемая поездка на каникулах в Санкт-Петербург
07:07
Незабываемая поездка на каникулах в Санкт-Петербург

Незабываемая поездка на каникулах в Санкт-Петербург

«Ура, Питер! Мы едем!» С такими словами мы садились в поезд. За 2 дня мы познакомились с другой группой, которая ехала с нами. И вот мы в Москве на Казанском вокзале. Сдав вещи в камеру хранения, мы отправились на Красную площадь. Видели смену Почётного караула у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата. В торжественном ритуале смены часовых впечатляет до совершенства отработанный кремлевский шаг. Затем погуляли в Александровском саду.  Покушали в «Макдоналдсе». Сытые и довольные мы пошли знакомиться с животными в  Московский зоопарк — первый зоопарк в России, открывшийся в 1864 году. Чтобы внимательно осмотреть всю территорию, понадобится не один день. Но у нас только 2 часа. «Как же успеть посмотреть всех животных? Но мы постараемся!» Разделив территорию на несколько этапов, мы посетили:  Дом птиц, Дом обезьян, Экзотариум, Аквариум осетровых рыб, Террариум, павильон "Удивительный мир рептилий", музей слонов… И вот подходит время ехать на вокзал. До Питера остаются считанные часы.

  

В Санкт-Петербург наш поезд прибыл ранним утром. Нас встретила гид Галина Георгиевна. И началось….Автобусная обзорная экскурсия по городу «Музей под открытым небом» (Невский проспект, Дворцовая площадь, Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская площадь, Смольный собор…), Крейсер «Аврора» и Домик Петра. Остановились мы у Николо-Богоявленского Морского собора, который является прекрасным памятником русского зодчества середины XVIII века, творением выдающихся мастеров, иконописцев, резчиков. История собора и его святынь неразрывно связана с историей и традициями Российского флота. Нам удалось побывать в соборе! Затем мы отправились на  экскурсию в "Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда". Блокада Ленинграда – крупнейшая гуманитарная катастрофа ХХ века. Это не природная катастрофа, подобная землетрясению или цунами. Она была спланирована и реализована людьми, которые находились по обе стороны фронта. Воспитание личной ответственности каждого человека за себя, своих соседей, своих сограждан – вот ключевая цель, ради которой стоит посетить музей.  В собрании Музея обороны и блокады Ленинград представлено более 52 000 музейных предметов и 17 000 экземпляров книжных изданий. Современная коллекция мало напоминает собрание Музея обороны Ленинграда 1940-х годов. Здесь мало образцов военной техники – преимущественно представлены предметы повседневного быта ленинградской блокады, а также личные документы, дневники и воспоминания, семейные архивы, которые приносят в дар музею жители Петербурга. Значительная часть коллекции собрана с помощью жителей Санкт-Петербурга, подаривших музею личные вещи и материалы семейных архивов. После экскурсии по городу мы поехали в "Киевскую гостиницу», где нас поселили в уютные и удобные номера. А вечером мы пошли на спектакль "Как важно быть серьезным" в Академический театр Комедии им. Н. П. Акимова. Ироничные джентльмены, циничные бездельники, величественные лакеи, аристократические тётушки, невесты с причудами – все это парадоксальный мир комедии Оскара Уайльда, в котором парочка скучающих бездельников – Джек и Алджернон – предстают перед своими возлюбленными под видом вымышленного персонажа по имени Эрнест. Один Эрнест – беспутный шалопай. Другой – благоразумный зануда. Оба – крайне привлекательны для своих невест в этом вымышленном качестве. Но обман не может продолжаться вечно, особенно если Эрнест становится соперником в любви... Комедия Уайльда – это хоровод комических ситуаций и настоящий конкурс остроумия, участники которого соревнуются друг с другом в блестящих парадоксах и тонком английском юморе. Всем так понравился спектакль!

  

Во второй день нашего путешествия мы отправились в Казанский кафедральный Собор - один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга. Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором Андреем Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрёл значение памятника русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец Михаил Илларионович Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи. Также мы побывали в Юсуповском дворце. Этот дворец является лишь одним из 57 имений одной из самых богатых семей российского государства, но именно он заслужено является визитной карточкой этого семейства. Проходя по Парадной лестнице на второй этаж, невозможно не заметить ювелирной лепнины, которой украшены колоны и потолок. В холле парадной лестницы размещена великолепная люстра. С лестницы попадаем в Гобеленовую гостиную, из названия которой ясно, чем декорирована комната. Здесь также есть деревянные панели, украшенные резьбой. Примечательный тот факт, что почти все элементы внутреннего убранства дома были сделаны российскими мастерами. Парадная спальная комната княгини выполнена в голубом цвете. Конечно, она предназначалась не для сна, а для приема гостей. Большая ротонда поражает своим куполообразным потолком, расписанным чудесными цветочными орнаментами и ангелочками. Осматривая владения семейства Юсуповых, понимаешь, что кроме огромного количества денег, эта семья обладала еще и потрясающим вкусом. Обилие роскоши, золота, редких экспонатов искусства очень умело соединены в единый ансамбль. Мы все были в восторге от увиденной красоты. Жалко, что нельзя было фотографировать. Так бы Вы убедились сами в правоте моих слов.

  

Третий день в Санкт-Петербурге начался с посещения Исаакиевского Собора. Над входом в собор установлен барельеф с изображением Святого Исаака, Иисуса Христа и Богоматери. В соборе четыре входа. Они соответствуют сторонам света. Исаакиевский собор является одной из доминант Санкт-Петербурга и вторым по высоте зданием после Петропавловского собора. Его величественный и монументальный образ служит такой же визитной карточкой города на Неве. Многочисленные мозаики, произведения живописи, скульптуры, а также эффектное сочетание позолоты и цветного камня создают богатейшую цветовую гамму, которая производит неизгладимое впечатление. Затем мы  посетили Эрмитаж- крупнейший в мире музей, основанный Екатериной II. Занимает Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Большой Эрмитаж, Новый Эрмитаж (экстерьер которого украшают известные всем туристам атланты) и Эрмитажный театр. Эти здания соединены между собой. Меня поразила красивая парадная лестница, праздничная и нарядная. Она выполнена из белого французского мрамора. Украшена лепниной, покрытой золотой краской, и хрусталем. Мы посмотрели много красивых картин и скульптур. Больше всего мне понравились часы «Павлин» - это одновременно шедевр ювелирного мастерства и инженерной мысли. Часовой автомат представляет собой дерево, с сидящим на нём павлином в соседстве с совой и петухом. Павлин символизирует краски дня, сова – ночь, а петух – пробуждение утра. При заведенном механизме действия трёх птиц сменяет одно другое, олицетворяя дневной цикл. Механизм даже без движения завораживает, что уж говорить о том, когда звенят колокольчики и павлин распускает посеребренный хвост.

 

Четвертый день нашего пребывания в Санкт-Петербурге мы начали с загородной поездки в город Пушкин. На территории современного города находится красивейший памятник градостроительного искусства — Государственный музей-заповедник «Царское Село», в состав которого входят Екатерининский и Александровский парки с дворцами. Целый ряд царствований – от Екатерины I до Николая II – оставил свой отпечаток в Царском Селе. От роскоши убранства Большого зала дворца и «Золотой анфилады» парадных залов, среди которых и Янтарная комната (кстати, только в этой комнате запрещено фотографировать), просто захватывает дух. Здесь каждый может почувствовать отпечаток Екатерининской и Елизаветинской эпох и увидеть редчайшие предметы прикладного искусства. Мне запомнились очень красивые чугунные ворота на территории дворца. Они сохранились с тех давних времен. Во дворце мне понравился тронный зал. Здесь Екатерина II давала поручения своим слугам.
Вечером мы пошли в Океанариум –это «подводный музей» с живыми экспонатами – обитателями водной среды. Экспозиция океанариума насчитывает более 4,5 тысяч экземпляров живых организмов, среди которых есть рыбы, водные беспозвоночные и морские млекопитающие, относящиеся почти к 150 видам. Мы познакомились с экзотическими обитателями пресных и соленых вод, побывать в гостях у акул и тюленей, окунуться в сказочный мир кораллового рифа. Там было так много рыб, что глаза разбегались! Позже, было представление, где дельфины кувыркались в воде, прыгали через обруч, выполняли различные команды. А также «Шоу с акулами», где их кормили аквалангисты, которые находились в воде рядом с ними.  Было очень весело и познавательно! А Екатерина Анатольевна и Татьяна Викторовна побывали на Шоу «Ужасы Петербурга» - это неповторимая смесь русского театра, классической музыки, мистической истории Петербурга, отечественной литературы и последних достижений техники.

Это уникальный лабиринт из 13 комнат («ПАВЕЛ I: ГИБЕЛЬ И СМЕРТЬ»; «РАСКОЛЬНИКОВ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ»; «СМЕРТЬ И ГИБЕЛЬ РАСПУТИНА»; «КНЯЖНА ТАРАКАНОВА»; «ГОГОЛЕВСКИЙ НОС МАЙОРА КОВАЛЕВА»; «ПИКОВАЯ ДАМА»; «ТАЙНА СМЕРТИ ЧАЙКОВСКОГО»; «ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ»; «МЕДНЫЙ ВСАДНИК»), каждая из которых - это целый мир звука, изображения, механики и мультимедийных эффектов. В нем мифы становятся похожими на реальность, а литературные герои Пушкина, Гоголя и Достоевского запросто встречаются с настоящими императорами. Рассказывали о дворцовых переворотах и о наводнениях, об отчаявшихся бедных людях и о всесильных царских фаворитах, об игорных домах и домах умалишенных - и о многом другом, чего не различает глаз за торжественной и строгой декорацией столичного Петербурга.

Ведущие актеры петербургских театров в компании с восковыми фигурами и механическими куклами среди "исторических" интерьеров, декораций и голографических проекций создают для каждого зрителя ощущение путешествия по времени и истории. Жаль, что нам туда было нельзя!

Пятый день пребывания в Санкт-Петербурге. Мы посетили Петропавловскую Крепость на Заячьем острове. Здесь самое широкое место на Неве. Крепость - самое старое строение в городе. Высокий шпиль крепости был символом выхода России к берегам Балтики. Посетили собор Спас-на-Крови . Этот Собор Воскресения Христова на Крови действительно возведен на месте покушения на цареубийство в 1881 году членом «Народной Воли» террористом И.Гриневицким. Часть тротуара, где была пролита кровь Александра II, вошла в пространство храма, где она огорожена серо-фиолетовыми колоннами из яшмы и покрыта шатром. Еще одним знаком, имеющим отношение к истории смертельного ранения государя, является «говорящая» высота собора – 81 метр, что указывает на дату – 1881 год. Собор Спаса-на Крови строился 24 года и стал вторым после Исаакиевского, которые управлялись за казенный счет.
Сейчас в соборе проводят службы по редким праздничным дням, в остальное время Спас-на крови «работает» музеем мозаики. Здесь располагает одно из самых больших собраний мозаичного искусства на площади свыше 7кв. км, а также коллекции цветных поделочных камней. Затем мы посетили собор Александро- Невской Лавры – один из старейших монастырей Санкт-Петербурга, который является также и одним из самых крупных архитектурных ансамблей города на Неве. В него входят многочисленные церковные сооружения, монастырские постройки, кельи, церкви и несколько кладбищ. Здесь хранятся мощи святого князя Александра Невского.

Вот и всё! Мы отправляемся в гостиницу собирать свои вещи. Боже, как не хочется!
Мне очень понравилась наша поездка. Спасибо организаторам: Салтановой Галине Георгиевне и Захаровой Елене Фёдоровне! Спасибо, что мы узнали много нового и интересного. Познакомились и подружились с новыми людьми. Спасибо Екатерине Анатольевне Михайловой, что не побоялась взять на себя такую ответственность и смотрела за нами, как за своими детьми.

Советую всем посетить город Санкт-Петербург! Я говорю: «До свидания, Санкт-Петербург!», ведь осталось много интересных мест, где бы мне еще хотелось побывать. Я полюбила этот город и обязательно вернусь сюда вновь.

Спасибо большое нашим родителям, что предоставили возможность поехать в Санкт-Петербург. Мы Вас очень любим!!!

Кузьменкова Валерия, ученица 7 класса

Михайлова Екатерина Анатольевна,

классный руководитель 6 класса

Просмотров: 536 | Добавил: salir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
АКТУАЛЬНОЕ

 
 




 


ПОЛЕЗНОЕ








 



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
"Большесалырская средняя школа"

Адрес школы: 662156,Красноярский край, Ачинский район, с.Большая Салырь, ул.Школьная, д.16
Тел.: (39151) 5-64-09 Факс: (39151) 5-64-09 e-mail: eom2@yandex.ru


© ноябрь 2012-2015

Прежний сайт >>>